Kamis, 07 Juni 2018

GB Instagram, Aplikasi Instagram dengan Fitur Tambahan di Android

Download GB Instagram
Aplikasineandroid.com - Instagram, merupakan salah satu aplikasi android yang setiap hari saya gunakan, sebagai salah satu admin akun instagram yang cukup populer di kota kecil saya membutuhkan fitur tambahan yang nggak ada di aplikasi instagram. Oleh karena itu setelah browsing dan mencari berbagai info tentang aplikasi instagram dengan fitur tambahan, akhirnya saya menemukan aplikasi yang diberi nama GB Instagram

Fitur Tambahan Instagram

Ada beberapa fitur instagram dari aplikasi GB Instagram yang benar-benar memudahkan saya untuk memanage beberapa akun instagram sekaligus. Berikut beberapa fitur yang benar-benar berguna untuk saya.
  • Copy Bio, kadang lagi stalking follower ada bio yang menarik, daripada ngetik sendiri itu susah, kita bisa copy dan paste bio orang tersebut dengan sangat mudah. Sangat membantu kan ? Apalagi kalau ada icon / gambar di bio yang belum tentu ada di handphone kita.
  • Copy Comments : Kita bisa dengan mudah copy dan paste komentar yang ada di manapun,  hal itu tidak bisa dilakukan dengan aplikasi instagram biasa.
  • Bisa diinstal dengan aplikasi Instagram utama, jadi meski sudah install aplikasi instagram, aplikasi ini juga bisa diinstall, sehingga kamu bisa memiliki dua aplikasi instagram dalam satu handphone.
  • Multiple Instagram Account : Seperti halnya aplikasi instagram biasa yang bisa digunakan sampai empat akun, menggunakan GB Instagram ini bisa digunakan hingga 5 akun. Setidaknya cukup membantu karena aku memanage setidaknya sekitar 8 akun instagram.
  • Menu Download : Ini merupakan fitur paling aku sukai dari aplikasi Gb Instagram ini, bagaimana tidak? Kita enggak perlu gunakan aplikasi lain untuk mendownload sebuah foto / video. Cukup buka foto / video tekan menu download dan gambar / video tersebut langsung terdownload ke perangkat kita.
  • Aman dari Baned: Ada banyak aplikasi instagram yang membuat akun kita di banned karena menyalahi aturan dari Instagram, namun dengan GB Instagram kita ini aman dari banned. Saya sudah menggunakan lebih dari 1 tahun aplikasi ini. Kan sayang follower udah puluhan ribu kalau di ban.
  • Tanpa Root: Nggak perlu melakukan root pada ponsel untuk menggunakan fitur download di GB Instagram ini, jadi bisa tetap jalan meski tanpa root. Apalagi untuk aplikasi internet banking nggak mau jalan di perangkat yang statusnya sudah di root. 
  • Download Instastory : Nggak perlu lagi ambil screenshot untuk mendapatkan instastory, cukup gunakan tombol download maka instastory akan kita dapatkan.
Mungkin itu aja sih fitur-fitur GB Instagram yang super duper saya sukai. Nah, kalau kamu pengen pakai juga, bisa download menggunakan link download di bawah ini. Semoga info tentang aplikasi android gratis ini bisa membantumu semakin asik mainan instagram.

Download GB Instagram Gratis untuk Android

Oh iya, sebelum mendownload aplikasi GB Instagram di bawah ini, pastikan kamu sudah menggunakan perangkat android diatas kitkat ya. Karena aplikasi GB Instagram ini hanya bisa digunakan di android 4.1 ++

Aplikasi GB Instagram
Ukuran 40 MB
Harga Gratis
Download
Advertisement

Rabu, 11 April 2018

Tutorial Cara Enable Developer Option di Xiaomi Mi A1

Tutorial Cara Enable Developer Option di Android
Developer Option merupakan salah satu fitur tersembunyi di semua ponsel android, sebenarnya tidak ada masalah dengan fitur ini apabila kamu mengetahui cara menggunakannya. Pada kesempatan kali ini Aplikasineandroid ingin berbagi tutorial bagaimana mengaktifkan / enable eveloper mode option di hape Xiaomi Mi A1 dengan cara yang sangat mudah. Hampir bisa diaplikasikan di semua perangkat android, cuma terkadang posisi menunya aja yang berbeda.

Dengan mengaktifkan developer option di perangkat android, kamu bisa melakukan USB Debugging option yang bisa digunakan untuk menghubungkan hp android ke komputer. Biasanya selain digunakan untuk transfer file juga digunakan untuk melakukan flashing ROM dan sejenisnya. Jadi kalau kamu enggak tahu mau apa dengan developer option ini, mending nggak usah di enable.

Aku nulis tutorial ini karena di beberapa tutorial selanjutnya bakalan berbagi tips untuk mempermudah penggunaan android. Jadi berikut langkah-langkah yang perlu kamu lakukan untuk melakukan Enable Developer Option di hape android.

Cara Enable Developer Option di Android

  1. Buka menu setting
  2. Buka menu About Phone
  3. Tap 7 kali di menu Build Number
  4. Setelah berhasil menekan 7 kali, kamu akan mendapatkan notifikasi You're New a Developer
  5. Menu developer option akan muncuul di  dalam menu Settings - System
Semoga tutorial cara enable developer option di xoami Mi A1 ini bisa membantumu untuk otak-atik hape android. Yang jelas, tetep hati-hati ya jangan asal masukin aplikasi atau settingan macem-macem tanpa dipelajari dulu.

Download Game Balap Mobil Terbaik di Android

Game balapan atau yang biasa disebut dengan game racing merupakan salah satu genre game yang paling populer dan banyak diminati oleh para pecinta game android sejati. Selain sangat seru untuk dimainkan game balapan juga menyuguhkan grafis yang sangat elegan sempurna dan dapat memanjakan mata ketika melihatnya. Belum lagi dengan adanya sesnsai merasakan balapan yang menuh aksi, hal ini tentu saja akan sangat menghibur bagi siapa saja yang memainkan game balapan di smartphone android miliknya.

Di ponsel android anda dapat menemukan banyak sekali game balapan yang dapat anda pilih sesuai dengan selea anda. Game balapan android menyediakan berbagai macam fitur yang dapat membuat anda semaki tertarik. Salah satunya adalah dengan banyaknya pilihat mobil keren dengan kecepatan tinggi yang dapat kamu pilih sebagai mobil balapan yang akan anada mainkan. Untuk lebih jelasnya maka berikut ini adalah beberapa game balapan android paling bagus yang bisa kamu download secara gratis lho!

Real Racing 3 

Game Balap Mobil Real Racing

Game Real Racing 3 merupakan salah satu game buatan EA yang akan memuaskan anda pecinta game balapan. Hal ini lantaran game yang satu ini memiliki game play yang dapat dikatakan cukup realistis. Sehingga dengan kata lain anda dapat merasakan sedikit sensasi balap dunia secara nyara. Ditambah lagi dengan adanya grafis yang sempurna akan cukup dapat membuat anda semakin terkesima dengan game balaoan yang satu ini.

Download

Aspalt Street Storm Racing 

game balap mobil asphalt

Game ini adalah game free-to-paly dengan in-app purchase seperti game Asphalt pada seri sebelumnya. Pada game yang satu ini anda akan merasakan sesnsai melesat melewati badai, badai salju, hingga panas di studio Frech yang elakukan drag racing. Selain itu game ini juga memiliki kendaraan berlisensi dari mobil jadul hingga supercar yang memiliki tenaga tinggi. Anda dapat menyesuikan mobil sesuai dengan keinginan anda, mulai dari warna cat mobil, sistem nitro, supercharger dan masih banyak lagi yang lainnya.

Download


GT Racing 2 

Game Balap Mobil Bagus GT Racing

Game balapan GT Racing 2 ini hampir menyerupai dengan game balapan Asphalt, akan tetapi kelebihan dari game GT Racing 2 adaah lebih realistis. Bahkan dapat dikatakan bahwa game GT Racing menjadi salah satu game simulator balapan terbaik untuk sebuah perangkat mobile. Pada game ini anda dapat memilih koleksi mobil yang mencapai 81 mobil dari 37 produsen mobil yang ada di seluruh dunia. Untuk memainkan game balapan ini kemampuan anda dalam mengendarai mobil sangat dibutuhkan. Hal ini lantaran anda akan melintasi 13 sirkuit dari 4 sudut pandang yang cukup berbeda.

Download

Real Drift Car Racing 

Real Drift Car Racing

Bagi anda yang sangat menyukai balapan dengan aksi selap - selip dan ngedrift tentu saja game ini sangat cocok bagi anda. Hal ini lantaran simulasi balapan yang terdapat pada game ini sangat realistis namun tetap sangat mudah untuk dikontrol dan tentu saja sangat menyenangkan. Anda dapat mengunduh game ini secara gratis pada play store , dengan mengunduh game ini anda akan menikmati 4 sirkuit yang sungguh menakjubkan.

Minggu, 14 Januari 2018

Cara Menyembunyikan File, Foto dan Video di Android

Smartphone android masa kini sudah semakin canggih, tidak jarang kita menggunakannya untuk berbagai kegiatan penting seperti membaca dokumen-dokumen kantor hingga menyimpan file-file pribadi baik berupa foto maupun video. Nah, pada kesempatan ini aplikasineandroid ingin berbagi tips tentang bagaimana menyembunyikan file foto dan video di hp android yang kamu miliki. Sehingga file tersebut tidak muncul di galeri

Tutorial Cara Menyembunyikan Gambar di Galeri Android

Cara Menyembunyikan Gambar di Galeri. © AndroidPIT (screenshot)
Cara Menyembunyikan Gambar di Galeri. © AndroidPIT (screenshot)
Adapun langkah-langkahnya bisa menggunakan komputer / laptop sehingga lebih mudah. Sebagai contoh kamu tidak ingin memunculkan gambar dari whatsapp di galeri. Berikut langkah-langkahnya.
  • Hubungkan hp androidmu dengan komputer untuk mode file transfer
  • Setelah itu buka folder Whatsapp
  • Buat sebuah file teks dengan nama .nomedia
  • Sekarang coba cek di galeri, apakah kamu masih melihat gambar-gambar tersebut? Hilang kan?
  • Kalau kamu enggak bisa melakukannya di komputer, kamu juga bisa melakukannya menggunakan file explorer dari smartphone yang kamu miliki. Buat file .nomedia dan pindahkan ke folder yang ingin kamu sembunyikan gambarnya.

Cara Menyembunyikan Gambar dan Video Satu Persatu

Apabila cara yang pertama di atas merupakan langkah-langkah untuk menyembunyikan file gambar dalam sebuah folder, pada cara yang kedua ini menyembunyikan file pilihan yang tidak ingin terbaca begitu saja. Sebenenrya bisa sih bikin folder khusus untuk menyimpan semuanya, tetapi kadang itu membuat bingung ketika membutuhkan filenya.


Seperti halnya pada perangkat berbasis UNIX, kamu cukup tambahkan . (titik) di depan nama file, maka file tersebut akan tersembunyi. Karena android merupakan sistem operasi yang berbasis linux juga jadi sama aja sih. Mudah kan ?

Semoga cara menyembunyikan file di android ini bisa membantumu yang ingin tetap terjaga privasinya meski handphone digunakan oleh sanak famili maupun anak kecil yang belum cukup umur. Tidak perlu khawatir dengan mereka yang tidak akan mengakses file pribadi milikmu.

Selasa, 09 Januari 2018

Download 4 Game Android Gratis Terbaru di Januari 2018

Perangkat android memang dimanjakan dengan banyak sekali game gratis, bahkan hampir setiap bulan muncul beragam game baru yang bisa kamu coba. Nah, pada kesempatan ini aplikasineandroid ingin berbagi daftar game android gratis yang perlu kamu coba di bulan Januari ini. Berikut daftar game yang bisa kamu download secara gratis dan coba di bulan Januari 2018 ini.

Run Sausage Run!

Run Sausage Run!

Run Sausage Run! merupakan sebuah game endless runner macam subway surfer dengan tema makanan. Dalam permainan ini kamu akan menjadi sosis yang mencoba lari dari meja makan. Kamu harus melewati beragam rintangan di dapuir seperti pisau, hot grills dan macam-macam.

Tampilan visual yang unik dan lucu membuat game android run sausage run ini lebih menonjol dibanding permainan yang lain. Belum lagi soundtrack yang macam-macam power yang ada dalam permainan membuat kamu selalu ingin memainkannya lagi. Belum lagi kalau kamu mendapatkan skin untuk merubah bentuk sosismu.
  • Ukuran Game: 98.25 MB
  • Versi Android: Minimal Android 4.1 

Shadow Fight 3!

Shadow Fight 3!

Seri permainan shadow fight selalu menarik untuk diikuti, karena game android shadow fight merupakan salah satu permainan terbaik untuk kategori pertarungan. Pada sequel ketiga ini kamu bisa melihat karakter sesungguhnya, jadi enggak cuma gambar siluet seperti pada seri game sebelumnya.  Ada banyak armor dan senjata yang menarik mulai dari pedang, kapak, tombak, palu dan masih banyak.

Gameplay dari shadow fight sudah sangat baik untuk dimainkan di perangkat mobile. Jadi tunggu apa lagi ? Langsung download saja. Pastikan kamu punya kuota banyak atau sedang terhubung dengan wifi sehingga bisa lebih cepat mendownloadnya karena ukuran game ini bisa dibilang cukup besar. 
  • Ukuran Game : 551 MB
  • Versi Android : Minimal android 4.1

Warhammer 40, 000: Freeblade

Warhammer 40, 000: Freeblade

Warhammer 40, 000: Freeblade merupakan salah satu permainan yang wajib kamu coba di bulan Januari, terutama apabila kamu orang yang suka dengan permainan robot. Warhammer ini merupakan salah satu game yang populer saat ini.

Dalam permainan ini kamu akan menjalankan sebuah robot dengan berbagai macamm senjata seperti tembak, roket dan pedang. Kamu akan melawan gerombolan alien dan setan yang menyerang.  Tampilan grafis  game inii sangat baik, kamu juga tinggal tap dan swipe untuk merubah senjata yang aktif dengan mudah dan cepat.  
  • Ukuran Game: 606 MB
  • Versi Android: Minimal Android 4.0.3 

Sky Force Reloaded

Sky Force Reloaded

Sky Force Reloaded merupakan versi terbaru dari game pesawat tembak-temabakan klasik populer. Dengan tampilan yang lebih modern dan beragam upgrade pesawat yang menarik membuat permainan ini semakin asyik untuk dimainkan. Jadi kamu enggak ada alasan untuk enggak nyobain game populer satu ini. Apalagi kamu enggak perlu bayar apapun untuk memainkan game ini.


Semoga game android terbaru di bulan Januari ini bisa mengurangi kebingunganmu untuk menambah koleksi game yang ada di perangkat androidmu.

Selasa, 28 November 2017

Game Online Moba Gratis Terbaik di Android! Download dan Coba Sekarang

Aplikasineandroid.com - Multiplayer Online Battle Arena (MOBA) merupakan salah satu aliran game online yang cukup populer. Dulu untuk memainkan game bergenre MOBA ini diharuskan menggunakan perangkat komputer / laptop. Namun saat ini siapapun bisa bermain game MOBA secara gratis di perangkat androidnya, namun untuk memainkannya juga dibutuhkan handphone android yang cukup mumpuni biar enggak ngelag.

Baca: Download Game Offline Bagus di Android

Banyak juga yang mengartikan MOBA adalah game tower deffense, karena memang secara konsep sama saja. Hanya saja dalam game moba, setiap pemain akan menjalankan seorang karakter dari dua tim yang bertanding. Masing-masing tim biasanya terdiri dari 3 - 5 orang. Untuk memenangkan permainan ini, kedua belah pihak berusaha menghancurkan bangunan utama yang dimiliki lawannya.

Mungkin penjelasannya bikin kamu enggak begitu paham dengan game moba ini, jadi ada baiknya kamu langsung coba download dan mainkan Game MOBA Online terbaik di Android yang ada di bawah in.

Mobile Legends Bang Bang

Mobile Legends Bang Bang

Merupakan salah satu game moba yang dimainkan oleh banyak pengguna android. Jujur, saya juga sesekali memainkan game ini. Untuk yang sudah terbiasa bermain game moba di PC seperti Dota 2, tidak akan mengalami kesulitan bermain game ini. Karena cara permainannya sebenarnya sama. 

Game Mobile Legends Bang Bang saat ini sudah di download lebih dari 50 juta pemain game android di seluruh dunia. Untuk memainkannya juga diharuskan menggunakan perangkat android 4.0 keatas dan koneksi internet yang cukup mumpuni.

Setidaknya ada 5 mode permainan, yaitu Classic, Rank, Vs AI, Custom dan Brawl. Biasanya kalau saya sih main Brawl buat ngisi waktu luang. Classic buat belajar pakai hero, Rank kalau lagi serius. Sedangkan VS AI dan Custom belum pernah saya mainkan sama sekali.

VainGlory

Vain Glory

Salah satu game moba populer yang sudah di download lebih dari 5 juta user di seluruh dunia. Berbeda dengan Mobile Legends yang pemainnya sudah banyak, game vainglory ini setauku belum lama rilisnya dan seringkali muncul dalam iklan-iklan untuk mendownloadnya. 

Game besutan Super Evil Megacorp ini bisa kamu coba mainkan kalau kamu benci bermain Mobile Legends bareng orang-orang yang kadang bikin sebel karena enggak tahu bagaimana caranya main game moba yang baik dan benar.


GArena AOV

GArena AOV
GArena AOV Arena Of Valor ini merupakan pesaing terbaik untuk game mobile legends. Meski jumlah downloadnya masih ada di bawah Mobile Legends maupun VainGlory tetapi Garena ini mendapat respon positif dari netizen. Salah satu hal yang menarik untuk dicoba terutama untuk yang punya handphone bagus adalah bermain dalam 60fps.

Dengan 60fps, permainan game ini bisa sangat halus dan mantap untuk dimainkan.  Salah satu hal yang menarik dari Garena adalah skin / kostum tidak berdampak pada pemainmu. Jadi sekeren apapun kostum yang kamu miliki dengan membeli tidak akan berpengaruh terhadap hero yang dipilih. Berbeda dengan Mobile Legends, dimana hero akan mendapatkan kekuatan tambahan ketika membeli item tertentu.


Game Online Moba Gratis Pilihanmu!

Jadi, dari ketiga game moba online android diatas apakah kamu sudah pernah mencobanya? Salah satunya saja. Kalau sudah, game mana yang menurutmu paling baik? Jujur, saya dulu install game mobile legends itu cuma buat iseng-iseng ngisi waktku luang. Eh, sekarang udah enggak pernah buka Dota lagi semenjak install mobile legends. Awas ya, bikin ketagihan.

Kalau kamu punya referensi lain tentang game moba yang bagus, jangan lupa tinggalkan di kolom komentar yak!