Minggu, 23 Desember 2018

Cara Update Android Pie di MI A1

Android Pie di MI A1
Sebagai salah satu pengguna Xiaomi MI A1, tentu senang bahwa perangkat ini akan mendapatkan update resmi android 9 atau yang lebih dikenal dengan sebuatan android pie. Banyak yang sudah berbagai cara update android pie di MI A1, namun sebagai pengguna yang baik aku iseng aja tadi ngecek update, ndilalah kersane ngalah sudah ada. Jadi nggak perlu ngakalin macem-macem karena update sudah resmi bisa diakses dari menu update manager.

Buat yang belum tahu gimana caranya update. Berikut langkah-langkah yang harus dilakukan untuk bisa update Android Pie di MI A1.

  • Buka menu settings
  • Kemudian buka System
  • Pilih menu System Update
  • Apabila belum muncul notifikasi update ke android Pie / 9, klik check for update.
  • Nanti akan muncul informasi update android pie
  • Klik download dan install update
  • Tunggu proses download sekitar 1Gb
  • Setelah itu akan ada notifikasi download selesai, tekan tombol install update
  • Pastikan bahwa baterai di atas 80% untuk mengamankan proses update
Tunggu proses update, sekitar 10 menitan. Ketika handphone menyala, smartphone androidmu sudah menggunakan sistem operasi android pie / android 9. Mudah bukan cara untuk update ke androidnya?

Semoga bisa membantu temen-temen yang bingung caranya update android pie ini. Sementara itu dulu karena sekarang sudah saatnya bantu-bantu di warung kopi, nanti kalau udah nyobain macem-macem fiturnya akan aku update lagi fitur andalan android pie. Makanya, stay tune di aplikasineandroid.com yak!

Artikel Terkait

Cara Update Android Pie di MI A1
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email