Jumat, 01 Maret 2019

Cara Ganti Nama dan Setting Wifi Smartfren Mifi S1

Cara Setting Mifi Smartfren S1
Sudah dua bulan menggunakan mifi smartfren m6 dan baru aja selesai nulis cara setting mifi m6, eh ndilalah kersane ngalah tetiba dapat kiriman Mifi S1 terbaru dari Smartfren. Nggak nunggu lama, aku pun langsung membuat video unboxing yang bisa dilihat pada video di bawah ini


Gimana? Mantep to? Maaf kalau masih belepotan, lagi belajar jadi youtuber serabutan. Pada kesempatan ini aku mau menuliskan cara setting Mifi S1 Smartfren terbaru sehigga buat teman-teman yang baru aja beli nggak bingung gimana cara mengaturnya.

Sebelum menuliskan cara setting, pada dasarnya setting menggunakan aplikasi mysmartfren maupun browser di laptop / komputer itu sama saja. Tampilan di aplikasi mysmartfren merupakan tampilan responsive dari penayangan di browser.

Cara Masuk Ke Admin / Dashboard Mifi S1

Untuk melakukan pengaturan atau setting mifi s1, kita harus bisa masuk ke dalam admin ./ dashboard mifinya. Caranya
  1. Hubungkan laptop / komputer maupun handphone ke Wifi Mifi S1. Password default sudah ada dibalik kardusnya.
  2. Buka browser dan ketik modem.wifi
  3. Akan muncul jendela yang menginformasikan user yang terhubung, sinyal, baterai, pulsa dan paket data yang masih dimiliki
  4. Tekan tombol login dan masukkan username admin dan password admin (username dan password default)
  5. Dengan begitu kamu sudah masuk ke dashboard mifi S1 kamu bisa melakukan banyak pengaturan.

Cara Mengganti Nama dan Password Wifi Mifi S1

Untuk merubah nama dan password wifi, yang perlu kamu lakukan adalah mengikuti cara di bawah ini
  1. Buka menu settings
  2. Pada menu settings, SSID adalah nama wifinya. Ubah sesukamu
  3. Wifi Password ubah sesuai dengan keinginanmu
  4. Login password itu untuk login ke halaman admin, ada baiknya diubah sekalian.
Gampang kan? Terus apa lagi?

Cara Mengisi Voucher Data Mifi S1

Voucher data smartfren memang lebih murah dibandingkan dengan connex evo. 100 ribu sudah dapat 60GB. Sedangkan kalau beli pakai pulsa yang otomatis ke convert jadi paket data itu cuma dapat 30GB saja. Cara mengisinya
  1. Beli voucher super 4G kuota dulu
  2. Gosok bagian belakangnya
  3. Klik menu TopUp - Payment - Package
  4. Klik Tambah Kuota
  5. Pilih Voucher
  6. Masukkan kode voucher
  7. Klik top up
  8. Paket data berhasil ditambahkan
Mudah kan?

Sebenernya untuk settingan mifi S1 itu ya cuma gitu aja sih. Jadi semoga dengan adanya postingan ini bisa membantu teman-teman yang kesulitan untuk setting mifi S1 barunya. Karena kalau udah lama sepertinya nggak bakalan nyari tutorial ini deh.

Selamat menikmati kecepatan internet 4G dari smartfrenmu yak!

Artikel Terkait

Cara Ganti Nama dan Setting Wifi Smartfren Mifi S1
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email