Senin, 22 April 2019

Cara Mengambil Screenshot Panjang di Android

cara mengambil screenshot memanjang di android
Cara Mengambil Screenshot Panjang di Android - Sampai saat ini aku masih menggunakan hp android MI A1. Kebutuhan akan laporan insight dari postingan iklan di instagram membuatku harus mengambil screenshot secara memanjang.

Berhubung MI A1 menggunakan android pure bawaan google yang tidak dilengkapi dengan fitur scrolling screenshot layaknya MIUI, aku pun harus mencari sendiri bagaimana caranya mengambil screenshot memanjang di android tanpa menggunakan MIUI. Nggak mungkin banget harus nyecreenshot kemudian ngedit manual untuk mendapatkan gambar screenshot utuh.

Baca : Video downloader terbaik di Android

Pada kesempatan ini Aplikasineandroid.com mau berbagi bagaimana caranya mengambil screenshot memanjang di android. Tidak peduli apa hp yang kamu gunakan saat ini, selama menggunakan sistem operasi android harusnya bisa mengambil screenshot memanjang seperti yang aku gunakan.

Download Aplikasi Screenshot Longshot di Android

Aplikasi Longshot
Ukuran Tergantung Perangkat
Harga Gratis
Download
Langkah pertama yang harus kamu lakukan adalah dengan mendownload aplikasi longshot di android. Gratis meski di dalamnya ada iklan, tapi ya lumayan membantu kok untuk mengambil screenshot scrolling di android.

Cara Scrolling Screenshot di Android

Cara untuk mengambil screenshot panjang di android bisa dilakukan dengan beberapa langkah mudah berikut.
  1. Buka aplikasi longshot yang sudah terinstall di hp android yang kamu gunakan.
  2. Centang autoscroll untuk mempermudahkan dalam pengambilan scrolling screenshot
  3. Tekan icon shutter di bagian kanan, maka akan muncul jendela notifikasi dan tekan start now
  4. Buka aplikasi / apapun yang ingin kamu screenshot secara memanjang. Kalau aku biasanya untuk instagram.
  5. Kemudian tekan tombol start yang ada di sebelah kiri layar.
  6. Biarkan layar scrolling sendiri sampai berhenti
  7. Kemudian tekan bagian bawah garis merah dan save.
  8. Screenshot memanjang sudah berhasil diambil dan disimpan di hp androidmu. 
Jadi gimana? Mudah bukan untuk mengambil screenshot secara memanjang di perangkat android menggunakan aplikasi longshot for long screenshot di android? Semoga informasi ini bisa membantumu mengambil screenshot memanjang di android dengan mudah.

Apabila ada pertanyaan seputar cara mengambil screenshot memanjang di android, kamu bisa langsung tinggalkan pertanyaan di kolom komentar yang sudah disediakan. 

Artikel Terkait

Cara Mengambil Screenshot Panjang di Android
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email