Minggu, 14 Januari 2018

Cara Menyembunyikan File, Foto dan Video di Android

Smartphone android masa kini sudah semakin canggih, tidak jarang kita menggunakannya untuk berbagai kegiatan penting seperti membaca dokumen-dokumen kantor hingga menyimpan file-file pribadi baik berupa foto maupun video. Nah, pada kesempatan ini aplikasineandroid ingin berbagi tips tentang bagaimana menyembunyikan file foto dan video di hp android yang kamu miliki. Sehingga file tersebut tidak muncul di galeri

Tutorial Cara Menyembunyikan Gambar di Galeri Android

Cara Menyembunyikan Gambar di Galeri. © AndroidPIT (screenshot)
Cara Menyembunyikan Gambar di Galeri. © AndroidPIT (screenshot)
Adapun langkah-langkahnya bisa menggunakan komputer / laptop sehingga lebih mudah. Sebagai contoh kamu tidak ingin memunculkan gambar dari whatsapp di galeri. Berikut langkah-langkahnya.
  • Hubungkan hp androidmu dengan komputer untuk mode file transfer
  • Setelah itu buka folder Whatsapp
  • Buat sebuah file teks dengan nama .nomedia
  • Sekarang coba cek di galeri, apakah kamu masih melihat gambar-gambar tersebut? Hilang kan?
  • Kalau kamu enggak bisa melakukannya di komputer, kamu juga bisa melakukannya menggunakan file explorer dari smartphone yang kamu miliki. Buat file .nomedia dan pindahkan ke folder yang ingin kamu sembunyikan gambarnya.

Cara Menyembunyikan Gambar dan Video Satu Persatu

Apabila cara yang pertama di atas merupakan langkah-langkah untuk menyembunyikan file gambar dalam sebuah folder, pada cara yang kedua ini menyembunyikan file pilihan yang tidak ingin terbaca begitu saja. Sebenenrya bisa sih bikin folder khusus untuk menyimpan semuanya, tetapi kadang itu membuat bingung ketika membutuhkan filenya.


Seperti halnya pada perangkat berbasis UNIX, kamu cukup tambahkan . (titik) di depan nama file, maka file tersebut akan tersembunyi. Karena android merupakan sistem operasi yang berbasis linux juga jadi sama aja sih. Mudah kan ?

Semoga cara menyembunyikan file di android ini bisa membantumu yang ingin tetap terjaga privasinya meski handphone digunakan oleh sanak famili maupun anak kecil yang belum cukup umur. Tidak perlu khawatir dengan mereka yang tidak akan mengakses file pribadi milikmu.
Advertisement

Selasa, 09 Januari 2018

Download 4 Game Android Gratis Terbaru di Januari 2018

Perangkat android memang dimanjakan dengan banyak sekali game gratis, bahkan hampir setiap bulan muncul beragam game baru yang bisa kamu coba. Nah, pada kesempatan ini aplikasineandroid ingin berbagi daftar game android gratis yang perlu kamu coba di bulan Januari ini. Berikut daftar game yang bisa kamu download secara gratis dan coba di bulan Januari 2018 ini.

Run Sausage Run!

Run Sausage Run!

Run Sausage Run! merupakan sebuah game endless runner macam subway surfer dengan tema makanan. Dalam permainan ini kamu akan menjadi sosis yang mencoba lari dari meja makan. Kamu harus melewati beragam rintangan di dapuir seperti pisau, hot grills dan macam-macam.

Tampilan visual yang unik dan lucu membuat game android run sausage run ini lebih menonjol dibanding permainan yang lain. Belum lagi soundtrack yang macam-macam power yang ada dalam permainan membuat kamu selalu ingin memainkannya lagi. Belum lagi kalau kamu mendapatkan skin untuk merubah bentuk sosismu.
  • Ukuran Game: 98.25 MB
  • Versi Android: Minimal Android 4.1 

Shadow Fight 3!

Shadow Fight 3!

Seri permainan shadow fight selalu menarik untuk diikuti, karena game android shadow fight merupakan salah satu permainan terbaik untuk kategori pertarungan. Pada sequel ketiga ini kamu bisa melihat karakter sesungguhnya, jadi enggak cuma gambar siluet seperti pada seri game sebelumnya.  Ada banyak armor dan senjata yang menarik mulai dari pedang, kapak, tombak, palu dan masih banyak.

Gameplay dari shadow fight sudah sangat baik untuk dimainkan di perangkat mobile. Jadi tunggu apa lagi ? Langsung download saja. Pastikan kamu punya kuota banyak atau sedang terhubung dengan wifi sehingga bisa lebih cepat mendownloadnya karena ukuran game ini bisa dibilang cukup besar. 
  • Ukuran Game : 551 MB
  • Versi Android : Minimal android 4.1

Warhammer 40, 000: Freeblade

Warhammer 40, 000: Freeblade

Warhammer 40, 000: Freeblade merupakan salah satu permainan yang wajib kamu coba di bulan Januari, terutama apabila kamu orang yang suka dengan permainan robot. Warhammer ini merupakan salah satu game yang populer saat ini.

Dalam permainan ini kamu akan menjalankan sebuah robot dengan berbagai macamm senjata seperti tembak, roket dan pedang. Kamu akan melawan gerombolan alien dan setan yang menyerang.  Tampilan grafis  game inii sangat baik, kamu juga tinggal tap dan swipe untuk merubah senjata yang aktif dengan mudah dan cepat.  
  • Ukuran Game: 606 MB
  • Versi Android: Minimal Android 4.0.3 

Sky Force Reloaded

Sky Force Reloaded

Sky Force Reloaded merupakan versi terbaru dari game pesawat tembak-temabakan klasik populer. Dengan tampilan yang lebih modern dan beragam upgrade pesawat yang menarik membuat permainan ini semakin asyik untuk dimainkan. Jadi kamu enggak ada alasan untuk enggak nyobain game populer satu ini. Apalagi kamu enggak perlu bayar apapun untuk memainkan game ini.


Semoga game android terbaru di bulan Januari ini bisa mengurangi kebingunganmu untuk menambah koleksi game yang ada di perangkat androidmu.

Selasa, 28 November 2017

Game Online Moba Gratis Terbaik di Android! Download dan Coba Sekarang

Aplikasineandroid.com - Multiplayer Online Battle Arena (MOBA) merupakan salah satu aliran game online yang cukup populer. Dulu untuk memainkan game bergenre MOBA ini diharuskan menggunakan perangkat komputer / laptop. Namun saat ini siapapun bisa bermain game MOBA secara gratis di perangkat androidnya, namun untuk memainkannya juga dibutuhkan handphone android yang cukup mumpuni biar enggak ngelag.

Baca: Download Game Offline Bagus di Android

Banyak juga yang mengartikan MOBA adalah game tower deffense, karena memang secara konsep sama saja. Hanya saja dalam game moba, setiap pemain akan menjalankan seorang karakter dari dua tim yang bertanding. Masing-masing tim biasanya terdiri dari 3 - 5 orang. Untuk memenangkan permainan ini, kedua belah pihak berusaha menghancurkan bangunan utama yang dimiliki lawannya.

Mungkin penjelasannya bikin kamu enggak begitu paham dengan game moba ini, jadi ada baiknya kamu langsung coba download dan mainkan Game MOBA Online terbaik di Android yang ada di bawah in.

Mobile Legends Bang Bang

Mobile Legends Bang Bang

Merupakan salah satu game moba yang dimainkan oleh banyak pengguna android. Jujur, saya juga sesekali memainkan game ini. Untuk yang sudah terbiasa bermain game moba di PC seperti Dota 2, tidak akan mengalami kesulitan bermain game ini. Karena cara permainannya sebenarnya sama. 

Game Mobile Legends Bang Bang saat ini sudah di download lebih dari 50 juta pemain game android di seluruh dunia. Untuk memainkannya juga diharuskan menggunakan perangkat android 4.0 keatas dan koneksi internet yang cukup mumpuni.

Setidaknya ada 5 mode permainan, yaitu Classic, Rank, Vs AI, Custom dan Brawl. Biasanya kalau saya sih main Brawl buat ngisi waktu luang. Classic buat belajar pakai hero, Rank kalau lagi serius. Sedangkan VS AI dan Custom belum pernah saya mainkan sama sekali.

VainGlory

Vain Glory

Salah satu game moba populer yang sudah di download lebih dari 5 juta user di seluruh dunia. Berbeda dengan Mobile Legends yang pemainnya sudah banyak, game vainglory ini setauku belum lama rilisnya dan seringkali muncul dalam iklan-iklan untuk mendownloadnya. 

Game besutan Super Evil Megacorp ini bisa kamu coba mainkan kalau kamu benci bermain Mobile Legends bareng orang-orang yang kadang bikin sebel karena enggak tahu bagaimana caranya main game moba yang baik dan benar.


GArena AOV

GArena AOV
GArena AOV Arena Of Valor ini merupakan pesaing terbaik untuk game mobile legends. Meski jumlah downloadnya masih ada di bawah Mobile Legends maupun VainGlory tetapi Garena ini mendapat respon positif dari netizen. Salah satu hal yang menarik untuk dicoba terutama untuk yang punya handphone bagus adalah bermain dalam 60fps.

Dengan 60fps, permainan game ini bisa sangat halus dan mantap untuk dimainkan.  Salah satu hal yang menarik dari Garena adalah skin / kostum tidak berdampak pada pemainmu. Jadi sekeren apapun kostum yang kamu miliki dengan membeli tidak akan berpengaruh terhadap hero yang dipilih. Berbeda dengan Mobile Legends, dimana hero akan mendapatkan kekuatan tambahan ketika membeli item tertentu.


Game Online Moba Gratis Pilihanmu!

Jadi, dari ketiga game moba online android diatas apakah kamu sudah pernah mencobanya? Salah satunya saja. Kalau sudah, game mana yang menurutmu paling baik? Jujur, saya dulu install game mobile legends itu cuma buat iseng-iseng ngisi waktku luang. Eh, sekarang udah enggak pernah buka Dota lagi semenjak install mobile legends. Awas ya, bikin ketagihan.

Kalau kamu punya referensi lain tentang game moba yang bagus, jangan lupa tinggalkan di kolom komentar yak!

Senin, 27 November 2017

Quick, Aplikasi Editing Video yang Gampang di Android

Aplikasineandroid.com - Selain konten gambar, belakangan konten video juga digemari oleh khayalak. Apalagi anak-anak hits yang pengen berbagi video di akun instagram atau sebagainya. Nah, sebagai pemula yang enggak begitu paham sama proses editing video tapi pengen upload konten video keren pasti bingung cari aplikasi editing video yang mudah di Android kan?

Kabar gembira buat kamu yang enggak ngerti editing tapi pengen bikin video yang bisa kamu upload di sosmedmu, karena pada kesempatan ini aplikasineandroid ingin berbagi salah satu aplikasi video yang super duper gampang buat kamu gunakan dan hasilnya juga cukup bagus.

Quick, Aplikasi Editing Instant dari Go Pro

Quick, Aplikasi Editing Video dari Go Pro

Nama aplikasinya adalah Quick, aplikasi ini dikembangkan oleh salah satu merk kamera yang sangat populer, yaitu Go Pro. Kamu pasti pernah dengar kan ? Nah, dengan aplikasi quick ini kamu bisa bikin video keren dengan gampang dan cepet. Kamu enggak perlu ribet sama berbagai macam hal pengaturan karena semua serba otomatis dari aplikasi ini, mulai transisi hingga musik.

Tapi beberapa komponen tersebut bisa kamu edit kok, jadi enggak harus ngikut dengan otomatisnya dari aplikasi ini. Meskipun begitu, tidak semua komponen bisa diedit jadi ya harap maklum. Kalau kamu pengen ngedit yang lebih, ada baiknya menggunakan aplikasi editing video VidTrim.

Fitur Aplikasi Editing Video Quick

Adapun fitur aplikasi editing video quick ini antara lain adalah sebagai berikut ini.
  • Menambahkan sampai dengan 75 foto / video dari galeri, google photo, dropbox, go pro plus.
  • Akan secara otomatis menyusun video / foto. Tapi kamu juga bisa memilih hilightnya lho.
  • Bisa mengenali wajah dan warna yang cocok dengan frame, tapi kamu juga bisa memilihnya secara manual.
  • Ada 23 style video yang bisa dipilih. Masing-masing memiliki desain dan transisi yang berbeda-beda.
  • Kamu bisa mengatur font, filter, grafis untuk setiap video stylenya.
  • Kamu bisa juga mengatur urutan video, judul
  • Bisa memotong video, mempercepat maupun memperlambat
  • Menambahkan overlay title yang slide dengan emoji juga.
  • Bisa dibuat ukuran video cinema maupun suqare untuk instagram.
  • Kamu bisa atur durasi dari video, aplikasi quick akan mengatur potongan dan transisi videonya secara otomatis.
  • Kamu juga bisa memilih musik yang ada di library aplikasi ini atau menggunakan musik yang ada di hp androidmu.
Dan masih ada banyak fitur editing video yang lain. Jad kalau kamu tertarik untuk menggunakan aplikasi Quick, kamu bisa mendownloadnya secara gratis di playstore. Atau dengan menekan menu download di bawah ini.

Saat ini aplikasi Quick telah di download lebih dari 10 juta pengguna di seluruh dunia dengan nilai rating diatas 4. Jadi masih bingung cari aplikasi editing video yang gampang di android? Coba aja quick!

Download Quick, Aplikasi Editing Video Mudah di Android

Aplikasi Quick
Ukuran Sesuai perangkat.
Harga Gratis
Download

Senin, 25 September 2017

Snapseed, Aplikasi Editing Foto Terbaik di Android

Download Aplikasi Snapseed
Aplikasi Snapseed. Gambar CNET
Aplikasineandroid - Pernah mencoba menggunakan aplikasi editing foto VSCO di Android ? VSCO merupakan salah satu aplikasi editing terbaik di android, dulunya! Namun sekarang bisa dibilang Snapseed lebih unggul jika dibandingkan dengan VSCO Cam. Sehingga tidak salah apabila banyak orang mengatakan bahwa snapseed merupakan aplikasi editing foto terbaik di android.

Snapseed merupakan salah satu aplikasi editing foto terbaik di IOS yang merupakan salah satu kompetitor dari Instagram. Kini snapseed telah diakusisi oleh google, sepertinya digunakan untuk menyaingi instagram yang dimiliki oleh facebook. Penasaran ada fitur apa aja di snapseed sehingga menjadi aplikasi editing foto terbaik di android?

Fitur - Fitur Kece di Aplikasi Editing Foto Snapseed

Fitur-fitur utama yang ada di Snapseed antara lain sebagai berikut
  •  29 Tools and Filters, including: Healing, Brush, Structure, HDR, Perspective (see list below)
  •  Opens JPG and RAW files
  •  Save your personal looks and apply them to new photos later
  •  Selective filter brush
  •  All styles can be tweaked with fine, precise control
Sedangkan tools untuk filter antara lain sebagai beriikut ini
  • RAW Develop – open and tweak RAW DNG files; save non-destructively or export as JPG
  • Tune image – adjust exposure and color automatically or manually with fine, precise control
  • Details – magically brings out surface structures in images
  • Crop – crop to standard sizes or freely
  • Rotate – rotate by 90°, or straighten a skewed horizon
  • Perspective – fix skewed lines and perfect the geometry of horizons or buildings
  • White Balance – adjust the colors so that the image looks more natural
  • Brush – selectively retouch exposure, saturation, brightness or warmth
  • Selective – the renown “Control Point” technology: Position up to 8 points on the image and assign enhancements, the algorithm does the rest magically
  • Healing – remove the uninvited neighbor from a group picture
  • Vignette – add a soft darkness around the corners like a beautiful, wide-aperture would do
  • Text – add both stylized or plain text
  • Curves - have precise control over the brightness levels in your photos
  • Expand - increase the size of your canvas and fill up the new space in smart ways with content of your image
  • Lens Blur – add a beautiful Bokeh to images (background softening), ideal for photographic portraits
  • Glamour Glow – add a fine glow to images, great for fashion or portraits
  • Tonal Contrast – boost details selectively in the shadows, midtones and highlights
  • HDR Scape – bring a stunning look to your images by creating the effect of multiple exposures
  • Drama – add a hint of doomsday to your images (6 styles)
  • Grunge – an edgy look with strong styles and texture overlays
  • Grainy Film – get modern film looks with realistic grain
  • Vintage – the style of color film photo from the 50’s, 60’s or 70’s
  • Retrolux – go retro with light leaks, scratches, film styles
  • Noir – Black and White film looks with realistic grain and the “wash” effect
  • Black & White – classic Black and White look straight out of the darkroom
  • Frames – add frames with adjustable size
  • Double Exposure - blend two photos, choosing from blend modes that are inspired by shooting on film and by digital image processing
  • Face Enhance – add focus to the eyes, add face-specific lighting, or smoothen skin
  • Face Pose - correct the pose of portraits based on three dimensional models
Banyak kan fitur yang tersedia di dalam aplikasi editing foto snapseed? Salah satu fitur menariknya adalah aplikasi snapseed ini tidak melakukan kompresi dari foto yang diedit. Jadi kalau pakai foto dengan kamera resolusi 20 MP, ya kamu bakal ngedit foto tersebut tanpa adanya kompresi sedikitpun.

Bagaimana ? Tertarik untuk mencobanya ? Langsung download aja gratis!

Download Aplikasi Editing Foto Snapseed

Aplikasi Snapseed
Ukuran Tergantung Perangkat
Harga Gratis
Download

Selasa, 19 September 2017

Cara Download Video dari Instagram dan Facebook di Android GRATIS!

Semakin lama semakin banyak konten video yang beredar di dunia maya! Terkadang kita ingin menyimpan video-video tersebut untuk ditonton ulang, apalagi kalau punya koneksi internet yang enggak terlalu memadai. Nah, pada kesempatan ini aplikasineandroid ingin berbagi bagaimana sih caranya download video dari instagram dan facebook di android.

Download Video dari Instagram di Android Gratis

download video dari Instagram

InShot’s Video Downloader for Instagram merupakan nama aplikasi yang bisa mempermudah kamu buat download video dari instagram secara gratis. Dengan beberapa langkah kamu sudah bisa mendownload video dari instagram. Adapun caranya kurang lebih sebagai berikut ini. 
  • Download Aplikasi InShot's Video Downloader for Instagram
  • Cari Video yang ingin kamu download di instagram
  • Klik menu > copy share url 
  • Klik icon video download yang muncul untuk mendownloadnya
  • Kalau icon enggak muncul, buka aplikasinya dulu kemudian ulangi langkah diatas.
Kalau tertarik dengan postingan tersebut, bisa download menggunakan link di bawah ini

Download Video dari Facebook di Android Gratis

download video dari facebook

Cara download video dari facebook sedikit berbeda dengan cara download di instagram yang sangat simple. Enggak ada cara untuk download video facebook dari aplikasi facebook. Jadi, satu-satunya cara kamu bisa login dari aplikasi dan mendownload melalui aplikasi MyVideoDownloader.
  • Login facebook dari aplikasi MyVideoDownloader
  • Cari video yang ingin di download
  • Tap video yang mau di download
  • Akan muncul menu, klik download
  • Tunggu proses download selesai
Apabila kamu tertarik dengan aplikasinya, kamu bisa download menggunakan link di bawah ini