Senin, 25 September 2017

Snapseed, Aplikasi Editing Foto Terbaik di Android

Download Aplikasi Snapseed
Aplikasi Snapseed. Gambar CNET
Aplikasineandroid - Pernah mencoba menggunakan aplikasi editing foto VSCO di Android ? VSCO merupakan salah satu aplikasi editing terbaik di android, dulunya! Namun sekarang bisa dibilang Snapseed lebih unggul jika dibandingkan dengan VSCO Cam. Sehingga tidak salah apabila banyak orang mengatakan bahwa snapseed merupakan aplikasi editing foto terbaik di android.

Snapseed merupakan salah satu aplikasi editing foto terbaik di IOS yang merupakan salah satu kompetitor dari Instagram. Kini snapseed telah diakusisi oleh google, sepertinya digunakan untuk menyaingi instagram yang dimiliki oleh facebook. Penasaran ada fitur apa aja di snapseed sehingga menjadi aplikasi editing foto terbaik di android?

Fitur - Fitur Kece di Aplikasi Editing Foto Snapseed

Fitur-fitur utama yang ada di Snapseed antara lain sebagai berikut
  •  29 Tools and Filters, including: Healing, Brush, Structure, HDR, Perspective (see list below)
  •  Opens JPG and RAW files
  •  Save your personal looks and apply them to new photos later
  •  Selective filter brush
  •  All styles can be tweaked with fine, precise control
Sedangkan tools untuk filter antara lain sebagai beriikut ini
  • RAW Develop – open and tweak RAW DNG files; save non-destructively or export as JPG
  • Tune image – adjust exposure and color automatically or manually with fine, precise control
  • Details – magically brings out surface structures in images
  • Crop – crop to standard sizes or freely
  • Rotate – rotate by 90°, or straighten a skewed horizon
  • Perspective – fix skewed lines and perfect the geometry of horizons or buildings
  • White Balance – adjust the colors so that the image looks more natural
  • Brush – selectively retouch exposure, saturation, brightness or warmth
  • Selective – the renown “Control Point” technology: Position up to 8 points on the image and assign enhancements, the algorithm does the rest magically
  • Healing – remove the uninvited neighbor from a group picture
  • Vignette – add a soft darkness around the corners like a beautiful, wide-aperture would do
  • Text – add both stylized or plain text
  • Curves - have precise control over the brightness levels in your photos
  • Expand - increase the size of your canvas and fill up the new space in smart ways with content of your image
  • Lens Blur – add a beautiful Bokeh to images (background softening), ideal for photographic portraits
  • Glamour Glow – add a fine glow to images, great for fashion or portraits
  • Tonal Contrast – boost details selectively in the shadows, midtones and highlights
  • HDR Scape – bring a stunning look to your images by creating the effect of multiple exposures
  • Drama – add a hint of doomsday to your images (6 styles)
  • Grunge – an edgy look with strong styles and texture overlays
  • Grainy Film – get modern film looks with realistic grain
  • Vintage – the style of color film photo from the 50’s, 60’s or 70’s
  • Retrolux – go retro with light leaks, scratches, film styles
  • Noir – Black and White film looks with realistic grain and the “wash” effect
  • Black & White – classic Black and White look straight out of the darkroom
  • Frames – add frames with adjustable size
  • Double Exposure - blend two photos, choosing from blend modes that are inspired by shooting on film and by digital image processing
  • Face Enhance – add focus to the eyes, add face-specific lighting, or smoothen skin
  • Face Pose - correct the pose of portraits based on three dimensional models
Banyak kan fitur yang tersedia di dalam aplikasi editing foto snapseed? Salah satu fitur menariknya adalah aplikasi snapseed ini tidak melakukan kompresi dari foto yang diedit. Jadi kalau pakai foto dengan kamera resolusi 20 MP, ya kamu bakal ngedit foto tersebut tanpa adanya kompresi sedikitpun.

Bagaimana ? Tertarik untuk mencobanya ? Langsung download aja gratis!

Download Aplikasi Editing Foto Snapseed

Aplikasi Snapseed
Ukuran Tergantung Perangkat
Harga Gratis
Download

Selasa, 19 September 2017

Cara Download Video dari Instagram dan Facebook di Android GRATIS!

Semakin lama semakin banyak konten video yang beredar di dunia maya! Terkadang kita ingin menyimpan video-video tersebut untuk ditonton ulang, apalagi kalau punya koneksi internet yang enggak terlalu memadai. Nah, pada kesempatan ini aplikasineandroid ingin berbagi bagaimana sih caranya download video dari instagram dan facebook di android.

Download Video dari Instagram di Android Gratis

download video dari Instagram

InShot’s Video Downloader for Instagram merupakan nama aplikasi yang bisa mempermudah kamu buat download video dari instagram secara gratis. Dengan beberapa langkah kamu sudah bisa mendownload video dari instagram. Adapun caranya kurang lebih sebagai berikut ini. 
  • Download Aplikasi InShot's Video Downloader for Instagram
  • Cari Video yang ingin kamu download di instagram
  • Klik menu > copy share url 
  • Klik icon video download yang muncul untuk mendownloadnya
  • Kalau icon enggak muncul, buka aplikasinya dulu kemudian ulangi langkah diatas.
Kalau tertarik dengan postingan tersebut, bisa download menggunakan link di bawah ini

Download Video dari Facebook di Android Gratis

download video dari facebook

Cara download video dari facebook sedikit berbeda dengan cara download di instagram yang sangat simple. Enggak ada cara untuk download video facebook dari aplikasi facebook. Jadi, satu-satunya cara kamu bisa login dari aplikasi dan mendownload melalui aplikasi MyVideoDownloader.
  • Login facebook dari aplikasi MyVideoDownloader
  • Cari video yang ingin di download
  • Tap video yang mau di download
  • Akan muncul menu, klik download
  • Tunggu proses download selesai
Apabila kamu tertarik dengan aplikasinya, kamu bisa download menggunakan link di bawah ini

Kamis, 20 Juli 2017

Cara Melacak Teman Secara Realtime Pakai Google Map

Share Location Realtime di Google Maps
Share Location Realtime di Google Maps
Setelah sekian lama enggak berbagi tips dan trik seputar android, kini saatnya aplikasineandroid.com mulai berbagi lagi. Pada kesempatan ini kami ingin berbagi tips bagaimana caranya melacak teman secara realtime menggunakan google map.

Mungkin selama ini kita biasanya berbagi informasi dengan teman menggunakan fitur share location. Dimana fitur ini akan sangat membantu apabila kamu tidak berpindah tempat, tapi bagaimana kalau ternyata kamu melakukan perjalanan dan temanmu ingin mengikutimu? Nah simak tips berikut ini supaya kamu bisa berbagi lokasi secara real time dengan teman yang sedang mengikutimu meski dalam keadaan macet, sehingga dia tidak tertinggal jauh darimu dan tetap bisa mengikutimu.

Cara Share Location Secara Real Time di Google Maps

Pertama-tama hal yang harus kamu lakukan adalah memastikan sudah menggunakan google maps terbaru supaya bisa menggunakan fitur ini. Karena fitur share time location merupakan salah satu fitur terbaru dari Google Maps. Berikut langkah-langkahnya
  1. Buka Aplikasi Google Maps
  2. Buka Menu option di sebelah kiri dan pilih menu share location
  3. Kamu bisa memilih berapa lama akan share location (bisa pilih mulai 15 menit hingga 3 hari atau sampai mematikan fitur ini) 
  4. Kamu bisa memilih orang-orang yang ada di kontakmu atau berbagi melalui link kepada teman-temanmu.
Selain itu kamu juga bisa berbagi perjalanan / share trip sehingga teman-temanmu bisa tahu kira-kira kamu akan sampai tujuan pada pukul berapa. Dengan fitur ini teman kamu bisa mengetahui kapan harus menjemputmu di stasiun (misalnya). Apabila menggunakan fitur ini, share location akan otomatis mati apabila kamu sudah sampai di tempat tujuan.

Bagaimana menarik bukan tips share location secara realtime ini? Apa kamu sudah pernah mencobanya?

Sabtu, 25 Maret 2017

Cara Hemat Kuota Saat Streaming Youtube dan Spotify

Aplikasineandroid - Streaming merupakan salah satu cara industri musik maupun video untuk menekan pembajakan. Jadi jangan heran apabila sekarang lebih populer dengan streaming. Coba lihat spotify, yang membiarkan kita untuk streaming musik gratis setiap harinya. Meski sesekali disisipi iklan, tetapi itu tidak masalah. Youtube pun juga demikian, sering disisipi iklan sebelum memutar video. Yang penting jangan seperti facebook yang nyisipin iklan video di tengah-tengah streaming, udah gitu enggak bisa di skip.

Nah, pada kesempatan ini kami ingin berbagi bagaimana caranya hemat kuota ketika streaming. Penasaran bagaimana caranya biar kuota enggak jebol buat streamingan baik youtube maupun spotify? Berikut cara yang perlu kami tiru

Cara Hemat Kuota Streaming Youtube

Buka aplikasi youtube di android dan buka profilemu. Setelah itu klik menu settings dan aktifkan play HD on Wifi Only. Nah fitur ini akan membuatmu melihat video youtube dengan kualitas yang kurang baik meski internet kencang. Jadi kuotamu bisa lebih hemat, karena video dengan kualitas yang tidak terlalu baik tidak menghabiskan paket data. Dengan begitu kamu bisa lebih hemat kuota. Apalagi kalau cuma buat ngedengerin musik, kan enggak perlu liatin terus videonya kan?

Cara Hemat Kuota Streaming Youtube
Cara Hemat Kuota Streaming Youtube

Cara Hemat Kuota Streaming Spotify

Sedang untuk kamu yang suka streaming spotify seperti aku, kamu bisa coba gunakan cara membuka menu settings > streaming quality dan pilih normal. Menggunakan streaming normal akan membuatmu lebih hemat saat mendengarkan musik, karena musik akan dimainkan menggunakan bitrate 96. Buat yang enggak terlalu sensitif dengan musik, mungkin enggak bakalan kerasa kualitas suaranya.

Cara Hemat Kuota Streaming Spotify
Cara Hemat Kuota Streaming Spotify
Nah, itu dia tips dan trik berhemat kuota ketika streaming youtube maupun spotify. Apakah kamu punya cara jitu lain selain tidak menggunakan fasilitas streaming ini untuk menghemat kuota? Tinggalkan di kolom komentar ya?

Selasa, 07 Maret 2017

Aplikasi Wifi Gratis untuk Traveling ke Jepang

Aplikasineandroid - Jepang merupakan salah satu negara yang sangat cocok untuk para backpacker. Banyak orang Indonesia yang berlibur ke sana. Selain informasi pariwisata yang mumpuni, banyak fasilitas yang disediakan untuk wisatawan yang berlibur di sana. Salah satunya adalah wifi gratis di ribuan titik yang bisa kamu jangkau dengan mudah.

Apabila kamu berminat untuk liburan ke luar negeri, ada baiknya kamu melakukan persiapan sebelum jalan jalan ke luar negeri. Salah satunya adalah kemungkinan mendapatkan wifi gratis sehingga tidak perlu mengeluarkan uang lebih untuk membeli paket data.

Pada kesempatan ini, aplikasineandroid ingin berbagi salah satu tips biar kamu enggak perlu sewa / rental wifi selama di Jepang dan bisa memanfaatkan ribuan titik wifi gratis yang bisa kamu gunakan. Khusus untuk yang mau liburan ke Jepang aja ya! Untuk negara lain sih masih belum tahu.

Japan Connected Free Wifi

Japan Free Wifi
Japan Free Wifi

Japan Connected Free Wifi merupakan sebuah aplikasi yang disediakan untuk mengakses wifi gratis yang ada di setiap sudut  Jepang. Sebenarnya tanpa aplikasi ini pun kita bisa terhubung dengan wifi tanpa password, namun untuk menggunakan internet yang disediakan oleh wifi gratis ini kita perlu menyetujui syarat dan ketentuan yang ada. Nah, tombol persetujuan tersebut ada di sebuah halaman yang diredirect oleh aplikasi ini. Jadi tanpa ada aplikasi ini kamu tidak bisa mengetahui alamat halaman untuk menyetujui persyaratan tersebut. Sehingga meskipun terhubung dengan wifi, kita tidak bisa terhubung dengan internet.


Pastikan kamu sudah install aplikasi ini sebelum berangkat ke Jepang dan mendaftarkan diri secara gratis menggunakan jejaring sosial yang ada. Kamu bisa menemukan wifi di setiap mini market seperti Seven Eleven, Family Mart, dan Lawson. Mereka pasti punya wifi dengan nama XXX_FreeWifi (kalau nggak salah). Aku lupa prefixnya. Pokoknya kalau ada _Free_Wifi atau semacamnya sudah hampir pasti bisa kamu konekkan dengan aplikasi ini.

Meski sering gagal, prosedur yang menurutku paling tepat untuk menggunakan aplikasi wifi gratis ini bisa dilakukan dengan cara 
  1. Pilih Access Point yang memiliki sinyal terbaik
  2. Setelah terhubung kamu pasti dapat notif no internet
  3. Setelah itu baru buka aplikasi Japan Free Wifi ini dan tap tombol di tengah.
  4. Setelah itu tunggu sampai proses selesai maka kamu akan di redirect pada sebuah halaman
  5. Setujui saja untuk menikmati free wifi yang ada.
Setiap vendor wifi memiliki kebijakan sendiri sendiri, salah satu yang aku ingat adalah Family Mart. Kita bisa menggunakan 1 session selama 20 menit dan maksimal 5 session dalam waktu 1 hari. Sedangkan sevel lebih baik lagi karena setiap sessionnya itu kalau enggak salah 60 menit dan bisa 5 session dalam satu hari. Lainnya aku enggak hafal.

Jadi, dengan memanfaatkan wifi yang ada di Stasiun, Mini Market dan tempat publik lainnya kamu bisa menghemat ribuan yen atau ratusan ribu untuk akses internet ketika jalan-jalan ke Jepang. Meskipun begitu, kadang juga perlu ekstra sabar nunggu koneknya. Maklum namanya gratisan. Kadang sinyal penuh tapi enggak bisa konek. Tinggal pindah ke minimarket sebelah bisa konek kok.

Semoga informasi ini bisa bermanfaat buat kamu yang mau backpackeran ke Jepang

Download Japan  Connected Free Wifi Gratis

Aplikasi Japan Connected Free Wifi
Ukuran Update Berkala
Harga Gratis
Download

Kamis, 26 Januari 2017

Adobe Photoshop Express, Aplikasi Edit Foto Bagus di Android

Aplikasineandroid.com - Apakah kamu suka melakukan editing pada foto di perangkat android? Jika iya, apakah kamu sudah pernah mencoba menggunakan aplikasi dari adobe yang dibuat khusus untuk pengguna android? Aplikasi android adobe photoshop merupakan salah satu aplikasi yang bisa kamu pertimbangkan kalau suka editing foto dengan perangkat android. Penasaran dengan ada apa aja di dalamnya ? Berikut ulasan singkat tentang aplikasi adobe photoshop express di Android.

Ngedit Foto di Android Jadi Semakin Mudah

Adobe Photoshop Express di Android
Adobe Photoshop Express di Android

Kamu bisa dengan mudah untuk mengambil gambar, mengedit dan membagikan semua foto yang dijepret menggunakan hape. Semua bisa dilakukan dalam perangkat android yang ada dalam sakumu lho.

Photo editing dengan photoshop tentu sangat jauh berbeda dengan aplikasi instagram kekinian yang dilengkapi dengan berbagai macam filter yang ada. Dengan adobe photoshop express kamu bisa melakukan editing yang jauh lebih kompleks, sehingga kamu bisa membuat fotomu jauh lebih bagus maupun kacau dengan beragam pengaturan yang komplek. 

Adapun fitur dasar yang ada dalam adobe photoshop exrpress antara lain 
  • Dasar editing foto seperti Crop, Straighen, Rotate, Flip, Remove Red Eye dan Pet Eye.
  • Auto Fix untuk contrast, exposure dan Whitie Balance
  • Blemish Removal yang berguna untuk menghilangkan kotoran, debu dari foto yang kamu pilih hanya dengan satu sentuhan
  • Pengaturan warna seperti konotras, exposure, highlights, shadow, temperatur, tint, sharpen dan vibrance.
  • Ada banyak filter yang tersedia yang bisa kamu pilih.
Dan masih ada banyak lagi fitur keren lain dari adobe photoshop express yang bisa kamu gunakan. Baik yang gratis maupun yang berbayar.

Aplikasi ini sudah di download lebih dari 50 juta kali di playstore, jadi buat kamu yang suka editing foto tidak ada salahnya untuk mendownload aplikasi android ini. Ukuran aplikasinya juga beragam sesuai dengan jenis perangkat yang kamu gunakan.

Download Adobe Photoshop Express Gratis

Apabila kamu tertarik mendownload aplikasi adobe photoshop express ini, kamu bisa download aplikasi android gratisnya menggunakan link di bawah ini.